您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨党章党规党纪教育会

来源: 本站发表日期:2019-10-09 09:48:00

      9月30日,韶关市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨党章党规党纪教育会。

会议指出,近年来,局党组坚决贯彻落实党中央从严治党要求和省委、市委的部署要求,深入抓好党员干部队伍思想作风建设和廉洁从政建设,有力推动了全面从严治党工作落实,较好的树立了财政系统和财政党员干部廉洁自律、担当进取、务实高效的良好形象,受到了市委、市政府的高度认可。但在总体趋好的同时,围绕市委李红军书记提出的背离初心使命的“六类问题”认真检视,我局也还存在着一些问题,需要加以重视和根本改变。

会议通过剖析若干负面典型案例分析出我局存在的具体问题,表扬了在政治清醒、担当作为、攻坚克难、清正廉洁四个方面表现较为凸出的预算科、国库科、资产科、外经科、绩效科等部门。会议要求,全局党员、干部要善于从身边人身边事中吸取教训,拿出自我革命的勇气,认真对照检视,严格整改落实,在主题教育中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把主题教育成效体现到贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的具体实践中,体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,转化为聚财管财用财理财的生动实践,奋力开创韶关财政改革发展新局面。

会议强调,要全面落实管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化党员干部的使命意识和责任担当,持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的良好政治生态。(机关党委  谢钰瑶)

 

18dj18大奖