您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

古市镇三着力常态化敲响“廉洁警钟”

来源: 本站发表日期:2019-09-29 09:45:00

      今年以来,南雄市古市镇纪委充分发挥宣传教育在党风廉政建设中的重要作用,抓重点、促全面,抓亮点、促提高,为全反腐倡廉营造良好的舆论氛围。

      创新方式,增廉政教育“亲和力”。以党的十九大精神及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等为主要学习内容,在镇村党员干部中掀起学习热潮。集中开展支部书记带头讲党课活动,由支部书记每季度为党员讲授一堂廉政教育微党课。将倡导好家风好家训融入党员干部党性教育中,联合妇联组织开展“争做好家庭 涵养好家教 培训好家风”宣讲活动,大力弘扬社会主义核心价值观,把党性教育、廉政教育和家风教育紧密融合,引导党员干部率先树家风、立家训。结合工作实际,向党员干部发放《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,供日常学习使用组织观看《不忘初心牢记使命》等宣传教育专题片,提高党员干部自身素养,践行忠诚干净担当。

      丰富载体,扩廉政宣传教育“影响力”。组织镇村党员干部参观学习检察院廉政教育基地,通过一个个发生在干部群众身边的典型案例让“身边人”受感染,达到以案思廉、以学助廉、以改促廉目的;通过网站、微信平台,及时转载中央、省、党风廉政建设重大部署,登载党规党纪学习解读、政策法规宣讲、典型通报、案例剖析等内容,加强党员干部党规学习和党纪教育。在全各部门办公区域安装廉政宣传栏、悬挂廉政标语,积极营造廉政文化氛围,使广大党员干部在潜移默化中接受教育,进一步增强廉洁自律意识。通过组织党员干部到廉政教育基地接受警示教育、观看警示教育片、通报典型案例等形式,让广大党员干部从中吸取教训,引以为戒,形成“不敢腐”的强大震慑。

      扩大覆盖,提廉政宣传教育“震慑力”。把党风廉政知识作为全镇党员干部培训班必学内容,列入委党校教学课程,对科级领导干部、新任职干部、村“两委”班子等全方位进行培训,以电视、微信、报刊、短信等平台为依托,着力打造廉政建设全媒体宣传阵地,大力宣传反腐败新形势,凝聚反腐倡廉人心力量,促使党员干部廉洁从政。抓实重要节假日廉政宣传,采取专项督查、发微信、廉政谈话等方式,提醒党员干部自觉抵制歪风邪气,坚决刹住节日期间公款送礼、公款吃喝等不正之风,营造风清气正、健康文明的节日氛围。(南雄古市镇纪委  吴道连)

18dj18大奖