您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

浈江区乐园镇以主题教育为动力,抓好巡察反馈问题整改落实

来源: 本站发表日期:2019-10-08 10:09:00

9月29日,浈江区第一巡察组在乐园镇召开巡察反馈意见整改落实情况汇报会,并对该镇开展为期2天的巡察“回头看”工作。

会上,该镇党委主要领导强调,“这次区委第一巡察组到我镇开展‘回头看’工作,是对我们各项工作‘再检查’,有助于我们正视存在的问题,我们一定要紧密结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作,讲政治、顾大局、守规矩,坚决服从巡查组的安排,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受巡查监督,确保此次巡察工作按时有序高效进行。”

去年7月,该区第一巡察组向乐镇党委反馈了巡察意见,指出该镇在党建工作不够扎实、“三会一课”制度坚持不够好,对村居党支部指导督促不到位、部分管理制度不够健全、会风不够严肃、部分职工工作积极性不高、财务管理不当等方面存在的问题,并有针对性地提出了整改意见和建议。

针对巡察反馈的问题,该镇党委第一时间召集会议进行分析研判,查明问题根源,摸清问题底数,提出问题整改方案。一年多来,该镇通过对巡察组反馈意见的整改落实,扎实有效地推动了各项工作的开展:1、理论武装得到强化。乐园镇党委今年以来,进一步抓好落实《党委中心组学习制度》,共开展中心组学习8次;在接受乐昌市巡察组巡察宣传工作开展情况,获得认可;镇参赛队在区“学条例、强素质、做表率”党务知识竞赛中,成为五个镇唯一复赛的队伍。2、党建工作取得实效。一是强化党委领导核心作用;二是落实组织生活制度。3、作风建设进一步加强。一是转变工作作风。今年以来,北江路延伸项目、中烟物流基地项目、“三供一业”等一批重点项目进展顺利。二是强化责任担当。镇党委以党建促乡村振兴、促精准扶贫都取得一定效果。特别是在今年拆除泥砖房工作中,乐园镇取得优异的成绩,被浈江区委、区政府授予流动红旗。(浈江区乐园镇纪委  李沁)

 

18dj18大奖