您现在的位置:首页>新闻宣传>综合要闻
综合要闻

市纪委常委会会议:学习贯彻李红军同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神

来源: 本站发表日期:2019-09-30 21:48:00

      近日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任冯国华主持召开市纪委常委会会议,学习贯彻市委书记李红军在“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神。

      会议指出,红军书记的讲话站位高、说理透、要求明,充分体现了市委带头做到“两个维护”的政治自觉,对推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视,对各级党员领导干部的严管厚爱。

      会议强调,全市纪检监察干部“先学一步、深学一层”,着力在知行合一上下功夫,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态“脚上有土、心中有谱”的务实作风,一级着一级干,一级做给一级看,谋一件干一件,干一件成一件,在全市纪检监察系统形成比学赶超、追求卓越的浓厚氛围。

会议要求,全市纪检监察机关要努力把学习贯彻红军书记讲话精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。一是坚守政治机关定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程,始终做政治上的明白人、老实人。二是聚焦主责主业,严肃监督执纪问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是树立为民情怀,突出整治涉黑涉恶、脱贫攻坚、生态环保等重点领域腐败和作风问题,做到担当干事、主动作为。四是严格廉洁自律,带头推进自我革命,把政治站位、党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去,自觉做到不忘初心、牢记使命,重整行装再出发。 

18dj18大奖